Descargar

BILLETERA PAÍS

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

República Argentina


SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y PÚBLICO en general que es una Sociedad Comercial dedicada, entre diversas actividades, a la explotación de

BilleteraPaís , medio electrónico de pago que los USUARIOS pueden emplear en los USOS indicados en los respectivos TÉRMINOS CONDICIONES y en los que en el futuro se incorporen. Por tal motivo realiza el procesamiento y tratamiento de datos, respetando la privacidad de las personas que visiten su sitio web y/o utilicen BilleteraPaís.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que el tratamiento de la información se rige por estas POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, por losTÉRMINOS CONDICIONES de uso de BilleteraPaís publicadas en el SITIO WEB www.billeterapaís.com.ar y por las normas legales y reglamentarias vigentes en la República Argentina.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que realiza y realizará el tratamiento de datos en los términos del artículo 2 de la Ley 25.326, de la Disposición 05/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP) y concordantes, o normas que en el futuro las reemplacen, recogiendo INFORMACIÓN SUFICIENTE Y NECESARIA para ello; entendiéndose por INFORMACIÓN SUFICIENTE Y NECESARIA todo dato personal cierto, adecuado, pertinente y no excesivo en relación al ámbito y finalidad para el que se hubiese obtenido. La recolección, procesamiento y tratamiento de datos no se realizan utilizando medios desleales, fraudulentos o contrarios a las normas que rigen la Protección de los Datos Personales. Los datos objeto de tratamiento no se utilizarán para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención. SERCOB S.A. no solicitará datos sensibles, salvo cuando la normativa aplicable los haga exigibles.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que sólo pueden ser USUARIOS de BilleteraPaís personas físicas que, conforme la legislación argentina, posean capacidad jurídica (de derecho y de ejercicio) para los actos susceptibles de ser realizados a través de dicha aplicación. Por lo tanto, SERCOB S.A. no pretende ni desea o intenta recopilar datos de personas menores de edad. SERCOB S.A. recomienda a USUARIOS y público en general mayor de edad que adopte los recaudos necesarios para evitar que menores bajo su cuidado o custodia accedan al sitio y a las respectivas Cuentas de BilleteraPaís; haciéndoles saber que ciertos navegadores permiten configurarse para impedir que los menores accedan a ciertas páginas.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que podrá utilizar software específico para el procesamiento y/o tratamiento de datos, como -con sentido enunciativo, mas no limitativo- cookies. SERCOB informará dentro de su SITIO WEB sobre la utilización de cookies u otro software de aplicación análoga.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que siempre entenderá que los datos que proporcionen han sido libremente suministrados por éstos y que, al suministrarlos, manifiestan simultáneamente su consentimiento libre, expreso e informado para que la Empresa proceda a tratarlos de conformidad con los TÉRMINOS Y CONDICIONES de BilleteraPaís, de las presentes POLÍTICAS DE PRIVACIDAD y de la normativa aplicable. Asimismo, SERCOB S.A. asume que USUARIOS y público en general tienen exclusiva y excluyente responsabilidad respecto de la corrección de los DATOS PERSONALES proporcionados, asegurando que son adecuados y completos. SERCOB S.A. asume que USUARIOS y público en general entienden que proporcionar datos inadecuados, falsos o incompletos, o no proporcionarlos, podría vedar el uso de BILLETERA PAIS (aún sin notificación previa) o que SERCOB establezca contacto con ellos en el futuro. USUARIOS y público en general asumen la carga de actualizar sus datos en el caso que ello fuere necesario. Los datos total o parcialmente inexactos o desactualizados, podrán ser suprimidos y/o sustituidos y/o corregidos y/o completados por SERCOB S.A. cuándo esta conozca alguno o todos estos defectos, sin perjuicio del derecho de su titular a rectificar, actualizar o suprimir tales datos. Los datos serán destruidos cuando ya no sean necesarios, relevantes o pertinentes en relación a los fines para los cuales se recolectaron.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que conforme la normativa aplicable no se requiere el consentimiento libre, expreso e informado de éstos para recopilar datos: personales que: (1) se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto; (2)se recaben para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal; (3) se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio, (4) deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento; (5) Se trate de las operaciones que realicen las entidades financieras y de las informaciones que reciban de sus clientes conforme las disposiciones del art. 39 de la Ley Nº 21.526.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que almacenará todos los Datos Personales en una base de datos dotada de los requisitos de seguridad pertinentes y debidamente registrada a su nombre ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, manteniendo los más altos estándares de seguridad cibernética; los que se encuentran sujetos a permanente evaluación y actualización. Sin perjuicio de ello SERCOB S.A. asume total y perfecto conocimiento por parte de USUARIOS y público en general que los medios técnicos de seguridad pueden ser vulnerados de modo que es posible sufrir manipulaciones y/o alteraciones, destrucción y/o pérdida de datos, de modo que USUARIOS y público en general también conoce, acepta y toma a su cargo los riesgos de operar electrónicamente. Por tal motivo, USUARIOS y público en general también deben tomar medidas para proteger su propia información mediante operaciones tales como –con carácter enunciativo más no limitativo- utilización de navegadores seguros, acceso sólo a sitios confiables, utilización de aplicaciones de detección de software fraudulento, malware, etc. y cambios de clave periódicos.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que las entidades públicas o privadas, comerciales, financieras, gubernamentales, recaudatorias y, en general, toda entidad ligada a los servicios brindados a través de BilleteraPaís le suministran e intercambian -en los límites de las normas Nacionales, Provinciales y Municipales vigentes- la INFORMACIÓN SUFICIENTE Y NECESARIA para cubrir los requerimientos operativos del o los servicios de que se trate. Por ello, con el fin de posibilitar la prestación del servicio BilleteraPaís en el marco de las regulaciones aplicables, hacerlo más eficiente y contactar a USUARIOS y público en general con fines publicitarios, informativos y afines, SERCOB S.A. podrá proceder -y en ciertos casos se verá obligada- a la cesión y/o intercambio de la información recogida en los límites de las normas Nacionales, Provinciales y/o Municipales que imperen sobre la materia. Sin perjuicio de otras finalidades lícitas, SERCOB S.A. utilizará los dados recopilados para: (1) brindar los servicios de BilleteraPaís, comprender las necesidades de los USUARIOS y público y mejorar productos y/0 servicios; (2) procesar solicitudes, denuncias, etc. (3) establecer y mejorar relaciones comerciales; (4) fines publicitarios; (5) otros fines legal o reglamentariamente admisibles o impuestos a SERCOB S.A. en virtud de su actividad; todo ello mediante la elaboración de estadísticas, generación de reportes, toma de contacto con USUARIOS y público en general, comunicación e intercambio de datos globales con terceros, etc. Con el fin de prevenir, frustrar, impedir el empleo con fines ilegales o a través de medios de origen o procedencia cuestionables, SERCOB podrá poner en conocimiento de las autoridades o procederá a informarlas a su requerimiento sobre los datos y actividades consignados en el último párrafo del inciso (d) del Artículo Tres de los TÉRMINOS Y CONDICIONES para el caso de configurarse o investigarse situaciones que eventualmente pudieran encuadrarse en los puntos (1) a (4) del inciso (c) de ese mismo Artículo y/o proceder como la autoridad pública administrativa o judicial le ordene, cuando de datos acumulados, nuevos datos, nuevas verificaciones u órdenes administrativas y/o judiciales resulte que el USUARIO pudiera encontrarse investigado o eventualmente incurso en alguna de las situaciones descritas en los puntos 1 a 4 del inciso (c) de dicho artículo, o que se encuentra en cualquier otra circunstancia que guarde analogía relevante con alguna o todas las situaciones allí descritas.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que. con el fin de efectuar publicidades y de conformidad con el Art. 27 de la Ley 25.326, normas reglamentarias y complementarias. puede tratar datos personales que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, o permitan establecer hábitos de consumo, cuando éstos figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, les asiste la posibilidad de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. SERCOB sólo se responsabiliza por el retiro o bloqueo, total o parcial del nombre de su propia base de datos y no responde ni garantiza la conducta de terceros en tal sentido.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que obra de conformidad con la Disposición Nº 4/09 – Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, cuyos Artículos 1 a 3 dicen: “Artículo 1º — En las comunicaciones con fines de publicidad directa, el banco de datos emisor debe incorporar un aviso que informe al titular del dato sobre los derechos de retiro o bloqueo total o parcial, de su nombre de la base de datos, el mecanismo que se ha previsto para su ejercicio, con más la transcripción del artículo 27, inciso 3, de la Ley Nº 25.326 y el párrafo tercero del artículo 27 del Anexo I del Decreto Nº 1558/01. Art. 2º — Establécese que cuando se efectúen envíos de comunicaciones de publicidad directa no requeridas o consentidas previamente por el titular del dato personal, deberá advertirse en forma destacada que se trata de una publicidad. En caso de realizarse dicha comunicación a través de un correo electrónico deberá insertarse en su encabezado el término único "publicidad". Art. 3º — En las comunicaciones a que aluden los artículos precedentes, el banco de datos emisor deberá verificar que los mecanismos previstos para el ejercicio del derecho de retiro o bloqueo cuentan con suficiente capacidad operativa para responder al eventual ejercicio de tal derecho por parte de los titulares de los datos”.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que el Artículo 27 inciso 3 de la Ley 25326 y el párrafo tercero del artículo 27 del Anexo I del Decreto Nº 1558/01. dicen “El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo” y “En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que, de acuerdo a la Disposición DNPDP 10/2008 el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326 y que la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que el Artículo 16 de la Ley 25326 dice: “1. Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos. 2. El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad. 3. El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado en el inciso precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley. 4. En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, el responsable o usuario del banco de datos debe notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato. 5. La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. 6. Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, el responsable o usuario del banco de datos deberá o bien bloquear el archivo, o consignar al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión. 7. Los datos personales deben ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o en su caso, en las contractuales entre el responsable o usuario del banco de datos y el titular de los datos.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que su sitio o sitios web pueden contener links (enlaces) hacia y desde otros sitios web. SERCOB S.A. no se responsabiliza por las políticas de privacidad ni la recopilación, tratamiento y/o procesamiento de los datos personales que realicen dichos sitios. SERCOB S.A. sugiere enfáticamente a USUARIOS y público en general que tomen conocimiento de tales POLÍTICAS DE PRIVACIDAD al acceder y/o utilizar tales sitios web.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general el contenido del artículo 1º de la Ley 26.032 que textualmente dice: “La búsqueda, recepción y difusión de información e ideas de toda índole, a través del servicio de Internet, se considera comprendido dentro de la garantía constitucional que ampara la libertad de expresión”. En consecuencia (1) El SITIO WEB y BilleteraPaís constituyen herramientas técnicas que, además de servicios específicos prestados por SERCOB, permiten la búsqueda, acceso, enlace o recepción de información por medio de referencias automáticas o automatizadas; (2) tal búsqueda, acceso, enlace o recepción son actos que dependen pura y exclusivamente de su admisión voluntaria y uso responsable por parte del público, que asume los riesgos inherentes a tales operaciones; (3) que todas las prestaciones, informaciones o ideas a las que SERCOB brinda enlace, transmite, difunde o respecto de las cuales facilita su búsqueda, acceso recepción o enlace a través de BilleteraPaís o el SITIO WEB, así como su uso, goce y/o disfrute responsables por el público se encuentran sujetos a los TERMINOS Y CONDICIONES de BilleteraPaís, (4) que SERCOB no tiene la obligación de supervisar los datos que transmite, almacene, enlaza o referencia ni es responsable por la información a la que se dirija el público (5) que, en consecuencia, SERCOB no asume ninguna responsabilidad adicional a las que se fijan específicamente en los TERMINOS Y CONDICIONES de BilleteraPaís, ni tampoco asume ningún tipo de responsabilidad por los servicios que ofrezcan y/o la publicidad que realicen terceros que contengan o a las que se facilite enlace a través de BilleteraPaís y su SITIO WEB; ni será responsable por los accesos, enlaces o vínculos que el público establezca con ellos; ni será responsable por las eventuales consecuencias de cualquier tipo resultantes de los accesos, enlaces o vínculos que el público efectúe; de fallas o ciberataques al sistema, a los Servidores o a Internet que pudieran resultar del uso de BilleteraPaís o de su SITIO WEB a través de accesos, vínculos o enlaces desde o hacia otros sitios web; ni se responsabilizará por los eventuales errores u omisiones, información maliciosa, engañosa, calumniosa, injuriosa, etc. que surja de los sitios web, aplicaciones y contenidos referenciados, accedidos o enlazados desde o hacia BilleteraPaís y su SITIO WEB.

SERCOB S.A. informa a sus USUARIOS y público en general que se reserva el derecho a modificar sus POLÍTICAS DE PRIVACIDAD periódicamente y que corresponde a USUARIOS y público en general revisar regularmente dichas POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, manteniéndose informado respecto de cualquier cambio.

23 de Agosto de 2016